今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 价格监测 >> 内容
元旦节前高档白酒零售价平稳 元旦期间邮轮和海岛游价格上涨明显
发布日期:2018-12-27 浏览数: 字号:〖
 

元旦节前高档白酒零售价平稳

元旦期间邮轮和海岛游价格上涨明显

2019年元旦即将到来,3天小长假,很多朋友选择出去旅游,也有不少人喜欢邀上三五好友小聚,喝喝酒,聊聊天。为此我们近期专门对我市元旦节日高档白酒和旅游市场情况进行市场调查,具体情况分析如下:

一、高档白酒价格行情

1、元旦节前高档白酒零售价平稳据某烟酒店反映,目前53度飞天茅台500m官方市场零售价指导价每瓶1499元,但市场上有价无货,目前实际零售价1900元左右,52度五粮液500ml零售价每瓶900元,与上月比持平。据某超市反映,春节以后53度飞天茅台500ml一直处于无货状态,目前52度五粮液500ml每瓶1199元、39度五粮液500ml每瓶598元,与上月比均持平。

2、预计临近春节高档白酒零售价将趋涨。据反映,元旦期间超市没有白酒类的促销活动,一般春节前二十天才真正进入高档白酒的销售旺季,预计随着春节临近,高档白酒零售价将有一定上涨空间。

、旅游市场行情

1、元旦假期旅游市场总体以周边游为主。据我市旅游市场反映,元旦假期旅游市场总体比较清淡,选择跟团游的客人少之又少。从历年情况来看,元旦假期都不是跟团游高峰,和平时周末情况基本相同,基本以周边游为主。而有些热门的旅游目的地比如南半球国家、东南亚海岛国家、日本北海道、中国的东三省等地,因为季节反差的原因已进入了旅游旺季。

2、游轮和海岛游价格与元旦前比有所上涨。某旅行社反映,邮轮旅游是近期游客选择或咨询最多的线路,报名情况也还不错。专为中国市场打造的“喜悦号”邮轮明年三月份将离开中国,却意外地带来了一阵“喜悦号告别游”的热潮,一些热门航次更是一舱难求。另外,越南的芽庄和岘港等海岛旅游度假地,由于家门口的包机开航,价格实惠,吸引了许多常州本地及周边城市的游客。而邮轮和海岛游这些热门线路的价格与元旦前比有所上涨。例如,喜悦号邮轮游元旦期间2999元、越南芽庄 2399元,与元旦前比分别上涨7.15%9.1%

3、预计元旦过后出游价格将一路上行。某旅行社反映,旅游销售因为证件、机票等原因均会有时间上的前置性,目前咨询报名以春节出游为主,主要以东南亚、日本、东北及周边游为主。目的地游--即“到目的地后跟团”的方式已成为旅游新宠。中某旅行社也反映,一年一度的春节即将临近,元旦过后出游价格将一路爬坡,特别是在125号以后爬升的速度和幅度会非常大。

撰写:常价监

                            20181227

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]