今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 价格监测 >> 内容
黄砂价格继续上涨 水泥价格走稳
发布日期:2018-11-02 浏览数: 字号:〖
 

受宏观经济形势、市场供求关系及季节性因素影响,10月我市主要建材价格持续波动,其中黄砂价格继续上涨,水泥价格则趋稳。具体情况分析如下:

109日举办的NAES宏观经济形势季度分析会上,专家学者分析了当前宏观经济形势,初步预计2018年第三季度中国经济增长速度小幅放缓至6.6%,第四季度进一步回落至6.5%,预计2018年前三季度中国GDP累计增长6.7%,全年经济增长6.6%左右。今年以来,投资、消费等一些经济指标出现不同程度回落。据监测数据显示,10月份,水泥(42.5级包装)黄砂(中粗)每吨零售均价分别为525.3元、171.36元,与上月比分别持平、上涨3.7%

在当前中美贸易摩擦升级、国内经济下行压力加大、企业发展面临困难增多的背景下,提振信心和稳定预期至关重要。从目前国家宏观经济政策走向看,预计我市主材价格特别是地材价格将基本稳定。

撰写:孙萍    审核:盛妍婷

2018111

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]