今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 价格监测 >> 内容
国庆出游价格较9月平均涨15% 出游量同比温和增长
发布日期:2018-09-21 浏览数: 字号:〖
 

——对我市国庆期间旅游市场情况调查分析

距离国庆黄金周还有近十天时间,计划出游的市民多已经安排好行程,想着在一年中最适合出游的假期里好好度个假。为此我们近期专门对我市旅游市场进行调查,具体情况分析如下:

一、我市国庆旅游市场情况

1、国庆出游价格较9月平均涨15%左右。某旅行社反映,今年国庆价格较9月平均涨15%左右,最高涨25%-30%,甘肃青海及日本等线路的涨幅最高,其中出境游涨幅在15%左右,长线和短线分别涨10%20%,国内游涨幅10%-15%与去年同期相比基本持平例如,日本本州6日游国庆期间每人5880元,与9月、去年同期相比分别上涨25.64%、持平;甘青大环线8日游国庆期间每人7780元,与9月、去年同期相比分别上涨32.31%0.26%越南芽庄5日游国庆期间每人2699元,与9月、去年同期相比分别上涨35.02%、持平。另一家旅行社反映,今年国庆价格较9月大部分涨5%20%101-4日的报价最高,总体涨幅20%左右,之后逐步回落。

2出游量与去年同期比温和增长。某旅行社反映,国庆旅游报名从九月初就开始了,报名人数逐日增加。根据旅行社目前的报名情况来看,今年国庆期间的出游量比去年同期呈温和增长的趋势,增长幅度10%左右,国庆期间的出境游和国内游的出游比例为4:6国庆期间,甘肃、青海、新疆、内蒙等地的赏秋线路较为热销,原因是这些地方的旅游季节性较强,已经进入了一年中最佳观景季节。另一家旅行社反映,国庆出游人群以家庭客群居多,9月初开始咨询,咨询量还是很大,周边短途自由行比较多,以3天左右居多,因为不想旅途太辛苦。今年国庆出境游的整体总量基本与去年持平。

二、后期走势预测

据旅行社反映,人民币贬值对出境游短线几乎没有任何影响,只是对欧美国家长线游有一定的影响,价格提升在5%左右。国庆节后的旅游价格将会回落到9月的水平后保持至十月底,进入11月份以后旅游线路的价格会分化,季节性热门线路的价格会不断走高,代表线路有北欧四国、澳洲、南美国家以及国内的三亚和东北三省等地,而反季节的线路则会一路下降。

撰写:常价监

2018921

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]