今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 价格监测 >> 内容
今年我市手工月饼价格均有不同程度上涨 今年我市手工月饼价格均有不同程度上涨
发布日期:2018-08-31 浏览数: 字号:〖
 

今年我市手工月饼价格均有不同程度上涨

盒装月饼价格整体上涨幅度不大

中秋节未到,月饼已飘香。立秋刚过,各式各样的月饼已悄然亮相各大超市及副食品店。为了解今年我市月饼市场情况,为此,我们对我市大润发、欧尚等八家大型超市及部分手工月饼店进行调查。调查发现:传统手工月饼价格不同程度上涨,盒装月饼价格整体与去年比涨幅不大。具体情况分析如下:

1手工月饼价格出现不同程度上涨。我市有家有名的门店今年共推出16种口味的手工月饼,有百果、椒盐、五仁、鱼松、豆沙、云腿、金腿、蛋黄、枣泥、松仁等,其中散装单只(125克)零售均价为9元,同比上涨7%,礼盒装价格基本持平,销售额自上市(710日)至今达120万元左右,同比下跌7.69%。据该店经理介绍,受人工及原料成本的影响,今年月饼价格略有上涨,但因为天气炎热以及市场竞争大,销量不如去年同期,预计临近中秋时销量会有所提升。该门店传统苏式手工月饼深受广大中老年人的偏爱,但为了扩大消费市场,迎合年轻人的口味,今年新推出了流心奶黄、蛋黄莲蓉等广式“网红”月饼。另外,我们调查了其它一些手工月饼店,受成本上涨影响,价格均出现不同程度的上涨。

2、盒装月饼价格整体与去年比涨幅不大。据我市八家超市监测数据显示,今年盒装月饼共计有144个品规,去年共计119个品规,其中相同品规的有70个,零售价格与去年同期比呈“301822跌”,综合平均价格同比上涨0.79%。以某大型超市为例,去年该超市盒装月饼共计有73个品规,今年有85个,相同品规的有49个,零售价格与去年同期比呈“231115跌”。49个品规中综合平均价格同比上涨1.13%。据该超市经理介绍,今年超市月饼价格较去年涨幅不大,包装简单亲民,口味仍以椰蓉、豆沙、百果、火腿、蛋黄、五仁等传统口味为主,变化不大。除了苏式、广式传统月饼以外,冰皮月饼也是近几年的畅销款。由于苏式月饼皮薄而脆,保质期较短,超市不宜储存,因此超市内仍以广式月饼居多。除新女婿装节或部分单位发放员工福利需提前备货,目前超市月饼销量不大,预计中秋节前一周将达到高峰,届时促销力度亦是最大。

某大型超市涨跌幅较大的部分品规月饼价格比对表

                                                    采价日:2018/8/30

品规名称

当前价格

(元)

去年同期价格(元)

与去年同期比

涨跌幅

稻香村月饼至尊礼800g

238

168

41.67%

荣诚逸礼700g

139

99.56

39.62%

荣诚华贵天诚月饼礼盒880g

210

158

32.91%

绿莱1080g蓝月

138

113

22.12%

冠生园百果/

23.5

19.8

18.69%

绿莱蓝色梦想月饼礼盒720g

78

68.86

13.27%

稻香村花月金秋月饼580g

98

118

-16.95%

苏之斋苏式百果月饼360g

12.8

15.8

-18.99%

大康金苏式黑芝麻月饼300g

8.7

11.8

-26.27%

金苹果蛋黄莲蓉月饼礼盒400g

49.9

69.9

-28.61%

房锦记喜庆中秋尊贵礼月饼礼盒700g

118

168

-29.76%

房锦记仲秋赏月诚意礼月饼礼盒

108

168

-35.71%

                                  2018831

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]