今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 价格监测 >> 内容
我市某品牌传统手工素月饼每只涨价0.5元 各大品牌的盒装月饼价格普遍上涨
发布日期:2017-09-15 浏览数: 字号:〖
 

虽然今年中秋比去年晚了二十多天,目前天气也依然炎热,但一过立秋,各商家还是早早推出月饼礼盒以抢占先机。为此,近期我们走访了市区多家超市和商场了解今年月饼市场行情。调查结果显示:主要受生产月饼的原辅材料和包装纸张涨价等因素影响,我市某品牌传统手工素月饼每只涨价0.5元,超市盒装月饼价格普遍上涨。

1我市某品牌传统手工素月饼每只涨价0.5714日起,百年老店瑞和泰就推出了纯手工月饼,在下属的28家门店全面上市。据负责月饼经营业务的工作人员介绍,瑞和泰纯手工月饼目前共有16个口味,一直坚持按照常州传统特色的手工工艺制作,因此越来越受到常州市民的欢迎,七年前刚上市时年销售额不足100万元,去年就达到600多万元,而今年预计要达到700多万元,比去年同期高出15%,占瑞和泰整个月饼销售额的60%以上。在各种原材料不断涨价情况下,瑞和泰纯手工月饼已经3年没有涨价了。

    义隆素菜馆某工作人员介绍,义隆素是一家有一百多年历史的百年老店,净素月饼是该店的传统品牌,净素月饼就是全部采用色拉油和白糖拌料,不准接触任何荤性油脂,确保在净素环境条件下制作的月饼,特别针对老年人、年轻女性、口味清淡的人群以及佛家子弟。净素月饼常年供应,平时月饼销量保持在每天上千只,而在中秋节前高峰期要达到一万只以上,遇上单位团购还要临时加班加点。由于今年白糖每吨涨了1000多元,面粉每袋(50斤)涨了5元,其它原辅料都有不同程度的上涨,所以今年义隆素净素月饼每只涨0.5元,目前100克、125克规格的每只零售价分别为5.5元、6元。

    2、各大超市盒装月饼销售平淡,价格普遍上扬。据乐购超市月饼柜台促销员介绍,由于今年月饼的各种原辅材料普遍涨价,再加上用于月饼礼盒包装的纸张更是同比涨了三成以上,所以今年各大品牌的盒装月饼都有不同程度的涨价。由于价格上涨了,今年月饼销售并不乐观,除了双休日,顾客会来购买一些月饼看望亲人,平时生意比较平淡,预计要临近中秋节时,人们才会集中购买月饼。

乐购超市公园店部分盒装月饼零售价情况对比表

月饼品名

规格

去年同期零售价(元)

目前零售价(元)

同比涨幅

咀香园华贵金礼盒

900

249

268

7.6%

咀香园经典莲蓉蛋黄礼盒

600

98

108

20.4%

咀香园花月盛典礼盒

560

88

98

11.3%

咀香园百年莲香礼盒

540

95

108

13.6%

杏花楼嫦娥铁盒

800

75.9

93

22.5%

杏花楼迷你铁盒

600

74.8

93

24.3%

杏花楼精装纸盒

800

65.9

71.9

9.1%

功德林麻蓉礼盒

220

22.8

25.8

13.1%

功德林金牌礼盒

656

82

92

12.1%

荣诚逸礼礼盒

700

89.8

99

10.2%

           

撰写:常价监    审核:姚文萍

                                2017915

 
使用帮助 | 联系我们
版权所有 Copyright 2013 常州市物价局 备案号:苏ICP备08007401号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
今日访问[] 访问总数[]