今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 成本工作 >> 内容
早春茶推迟入市 价格明显上涨
发布日期:2019-04-03 浏览数: 字号:〖
 

近日来,气温开始回升,又到了茶叶采摘时,各地茶农正抓紧晴好天气,采摘明前茶供应市场。据金坛区发改局对金坛薛埠山蓬茶场的调查数据显示:

一、早春茶价格预计同比涨两成,产量基本持平

今年该调查点种植茶树86亩,由于今年开春以来阴雨连绵,气候阴冷,茶树出芽明显晚于往年,预计将从328日开始采摘,开采时间比去年明显推迟了近十天,由于现在气温刚回升,而且也不是很稳定,目前市场上的早春茶基本上是来自四川的外地茶,品质上略逊于本地产的雀舌,价格为每斤550元,比上年上涨10%;今年本地产的雀舌预计上市价750/斤左右,比去年上涨超20%,产量预计与往年大致相同。

二、种植成本小幅上涨,收益将有所增加

从今年早春茶种植成本分析:1、人工工资持平。今年采茶工采一斤鲜叶的工钱为35元,和去年同期基本持平,一般茶园的采茶工都是附近的村民,不需要包吃包住,这在一定程度上大大节约了人工成本。2、农资价格略涨。其中,尿素每公斤为2.3元,和去年持平,复合肥为每公斤3.4元,比去年上涨3.03%,所以,今年的生产成本比去年略高。3、预计价格上涨。今年早春茶青峰的价格每斤预计在500元左右,比去年上涨11%;雀舌为750元每斤左右,比去年上涨超20%。茶叶量少,物以稀为贵,往往当天采的茶,炒好后就被一抢而空,但后期随着气温的不断升高茶叶量多起来,这一现象会有所缓减,价格也是一天一个价。因此,综合各因素预计茶农收益将有所增加。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座16楼 办公电话:0519-85683222
今日访问[] 访问总数[]