今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 成本工作 >> 内容
常州猪价节后骤降一成 部分养殖户跌至盈亏平衡点
发布日期:2019-01-21 浏览数: 字号:〖
 

元旦过后生猪市场需求有所减少,同时周边省份生猪禁运逐步解除,前期受疫情影响积压的生猪陆续出栏,市场生猪供应相对充足,我市猪价节后出现回落。市农委数据显示,111日我市生猪收购均价为14/公斤,比月初下降0.3/公斤。而在此后,我省泗阳县12日发现非洲猪瘟疫情,养殖户为规避风险积极出栏,我市猪价随即出现跳水,当日猪价一下跌至13.3/公斤,至21日又跌到12.9/公斤,较上月21日价格减少1.6/公斤,跌幅11.03%。而部分养殖户的销售价格跌幅更大,已经逼近盈亏平衡点,从我市武进区大规模生猪调查点常州枫华牧业获悉,其收购价在21日已经跌破12/公斤至11.8元,导致其头均产值较上月同期大减390元,净利润也已经降至每头30元。

2018年全年,全国范围内已发生近百起非洲猪瘟疫情,疫情处于边爆发边解封的状况,部分地区疫情甚至已经处于失控状态,地方养殖户及政府有瞒报、不报及不处理的情形。我省也是刚刚放开省内生猪调运,又再遇疫情打击,目前距离春节仅有15天的时间,市场需求应当有所增加,但考虑到本次非洲猪瘟对当前猪价影响程度较大,后期猪价走势还要看疫情发展情况。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座16楼 办公电话:0519-85683222
今日访问[] 访问总数[]