今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
我市“三个全面”确保省级清费降本减负及减免优惠政策清单落地见效
发布日期:2019-02-26 浏览数: 字号:〖

为进一步巩固近年来清费降本减负工作成果,近日省发展改革委公布了《江苏省省级清费降本减负政策文件目录清单》、《江苏省执行政府定价的价格和收费减免与优惠政策清单(2018年版)》,对2009年以来国家和省出台的78个清费降本减负政策文件以及目前执行的45大项的价格和收费减免优惠政策进行了公布。常州市发改委迅速行动,组织贯彻,突出“三个全面”抓好各项清费降本减负政策落地见效

一是全面梳理政策,确保优惠政策和减免项目不折不扣落实。严格对照省目录清单,进行再清理、再规范,做到“该清的清到位、能降的降到底、可减的减到头”,仅2018年我市降本清费减轻企业负担金额约为10.15亿元,已连续两年为企业降本清费减负年度金额超10亿元。

二是全面督促落实,明确严格规范。通过转发文件、明确要求、多平台宣传督促严格落实,运用智慧监管平台“常州收费动态监管服务系统”,强化事中事后监管。并同步加强收费报告、收费巡访、收费公示等多项制度,实现动态更新维护,切实规范收费行为,发动社会监督。

三是全面公布清单,提升应用效果。紧密围绕全市“重大项目攻坚年”中心工作,为企业提供贴心的“减负助企专项服务”,提前为企业提供定制化清单服务,全过程跟踪观察企业付费情况,提供政策服务、维权服务、公共服务等一揽子服务,为企业轻松健康发展营造更良好的营商价费环境。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座16楼 办公电话:0519-85683222
今日访问[] 访问总数[]