今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
二手房价格认定智慧服务工程获市政法委“2018年创新社会治理优秀项目”二等奖
发布日期:2019-02-19 浏览数: 字号:〖

2月15日,从全市政法工作会议上获悉,常州市价格认定局和市税务局两部门联手打造的二手房价格认定智慧服务工程获得市委政法委、综治委2018年度创新社会治理优秀项目”二等奖。

一年来,我们围绕群众关注的热点、难点问题,牵线税务部门全力推进项目实施,始终重视项目创新,为建设更高水平的平安常州,“种好常州幸福树”作出了积极的努力。“三位一体”的二手房价格认定智慧服务工程,在全省率先构筑开放、便捷、高效、规范的大数据精准政务服务“一张网”智能办税”多数据自动采集、自动审核,纳税人只需一窗受理,最多跑一次;“涉税价格认定”全程不见面、无纸化叠加自动摇号、GPS定位,凸显效率与公平;“地理信息系统”融六部门大数据,服务经济决策、强税源管控、减税收流失、降执法风险。2018年,二手房线上办税48562笔,上线率83.65%,下半年个人在线办理100%。窗口办税每笔排队由15分钟降至3-5分钟,年节省办税时间19万余小时。共对29972套房产交易“阴阳合同”调整交易额逾百亿元,防范税收流失数亿元;信息共享取消个案评估及查档费,年减轻纳税人负担600万元。价格认定基价模块被南通、扬州、泰州先后引进推广。对二手房智慧服务体系的优质高效服务,常州市委常委、常务副市长曹佳中专门予以表扬性批示肯定。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座16楼 办公电话:0519-85683222
今日访问[] 访问总数[]