今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 成本工作 >> 内容
发扬传统 开拓创新 继续做好农本工作——常州市召开2018年度农本调查汇总暨业务培训会议
发布日期:2018-12-21 浏览数: 字号:〖
 

为认真贯彻落实省局农本工作要求,努力夯实农产品调查工作基础,认真做好本年度农产品成本调查汇总分析工作和筹划明年工作思路,1217日至18日,常州市物价局召开了2018年度全市农本调查汇总暨业务培训会议。市及辖市两级农委、粮食局、供销社等相关部门,武进区枫华牧业、新北区菜根香等相关企业,农本调查点辅导员及全市两级农本调查工作负责人员参加了会议。省发改委闾晓兵科长、市物价局副局长初兆义到会并作了重要讲话

为提高农本汇总的效率,17日下午按粮油、蚕茧、生猪、蔬菜四个小组,采取了分组交叉审核的模式,对全市2018年度各类农产品成本及收益情况进行了汇总,并着重分析了今年农业生产过程中遇到的新情况,围绕高低变化明显的异常数据进行了研讨分析,并对农民增收提出可行性建议。

次日上午,农委、粮食局、供销社相关人员依据各自职能,分别介绍了2018年与农本调查相关的农村发展、农业生产、农资供应、农产品市场销售等信息,开拓了农本调查人员的视野。接着,各辖市区发改委(局)有的放矢、突出重点,以本地主要调查农产品为例汇报交流了本地区2018年度农本重点或亮点工作,在农本调查开展时遇到的问题和解决办法,并对明年工作提出了富有建设意义的设想。随后,市局对照省、市考评制度要求,结合一年来各地工作实况,评出了全市2018年度农本工作先进集体和个人,并现场给予了通报表彰。

期间,省发改委闾晓兵科长代表省发改委对我市农本调查工作、尤其是各位农调户及横向部门联络员多年来的默默奉献和积极配合表示了充分的肯定和由衷的感谢,在肯定了常州农本调查工作的成果的同时,也对农本调查中某些指标提出了自己的经验和看法用以指导今后农本工作更好更快的完成。

最后,初兆义副局长代表市物价局向获得2018年度农本工作的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对省发改委的大力支持表示感谢,对辖市区发改委(局)的辛勤工作表示肯定,对相关管理部门的支持表示感谢。对2018年农本调查工作取得的成绩进行了总结和思考,指出农本工作的重要性和历史性,并就“组织协调、经费使用、工作软件、组织活动”肯定了今年农本工作的创新。并对明年的农本工作以“发扬传统、开拓创新”提出了期望。
 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]