今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 成本工作 >> 内容
2018年金坛区秋粮收购前期情况
发布日期:2018-11-07 浏览数: 字号:〖
 

一、秋粮生产情况

我区今年水稻生产情况良好,播栽时间早、进度快、发苗好。据区农林部门统计数字显示,今年我区秋粮生产将呈现“播种面积减少,总产减少,单产增加”的特征。全区秋粮播种面积为22.8万亩,较去年减少了2万亩。其中稻谷种植面积为19.88万亩,较去年减少了1.8万亩;预计稻谷总产为12.54万吨,较去年减少了1.97万吨;预计单产为630公斤/亩,较去年增加6公斤/亩。

二、粮食质量情况

  根据市粮油质检站反馈的抽样样本情况来看,我区今年稻谷质量较好,杂质、黄粒米、谷外糙等指标都在标准线以下,平均出糙率达78.6%,加工厂比较关心的出米率也在68%左右。

三、目前收购情况

  9月底,我区开始收购中晚籼稻,粮源主要来自溧阳和安徽等地。截止到112日,已收购籼稻18075吨,其中国有企业收购了15786吨,其它社会企业收购了2289吨,收购均价为126/百斤。10月中下旬,我区及周边市、县出现少部分粳稻收割上市,我区部分社会粮食收购企业陆续开始粳稻收购,目前全区累计收购粳稻1357吨。普通粳稻收购价格从132138/百斤不等(按出米率定价)。优质稻谷,如南粳5055、南粳9108、南粳46等,市场定价不一,一等的优质稻谷价格在150/百斤;次等的或是更差的(按俗语即退化的品种),价格参比普通粳稻。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]