今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 成本工作 >> 内容
受猪瘟影响,金坛区生猪出场价上扬
发布日期:2018-09-07 浏览数: 字号:〖
 

8月份以来,全国相继发生多起非洲猪瘟疫情。面对疫情,金坛区发改委高度重视,密切关注猪肉市场供应、消费及价格变动情况,通过走访生猪养殖场、屠宰场及农贸市场掌握一手资料。

据监测数据显示:94日,金坛区生猪出场价格为770/50kg,与上期相比上涨6.95%;猪肉零售价方面,小排、肋条肉、后腿肉(每500克)价格分别为25元、12元和12.5元,与一个月前相比分别上涨4.17%6.67%13.64%。肉价上涨主要原因是生猪市场供应趋紧。受疫情影响,当地养殖场出于自我保护,减缓了出栏节奏;同时生猪调运受到较大阻碍,外调猪来源受限。

据金坛区生猪屠宰企业金谷牧业介绍:目前该企业生猪屠宰量总体保持稳定,日屠宰量保持在250300头之间。随着疫情的延续,不排除日后屠宰量小幅下跌的可能。

综合目前金坛区生猪市场情况,供应量不可避免将持续走低,910月又是传统的需求旺季,猪价的新一轮上涨已经启动。
 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]