今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 信息服务 >> 成本工作 >> 内容
慰问送温暖 关怀暖人心——常州市物价局开展夏粮调研暨走访慰问工作
发布日期:2018-06-08 浏览数: 字号:〖
 

时值夏收夏种之际,为及时、准确、全面了解一线农情信息,常州市物价局初兆义副局长带领成本分局一行,前往溧阳市、金坛区夏收夏种情况开展调研,还走访慰问了11名农产品成本调查户,溧阳市、金坛区发改委有关领导陪同参加了调研慰问活动。 

529日上午,初兆义副局长一行首先来到溧阳市南渡镇庆丰粮管所,对今年夏粮的购销情况进行了现场调研,随后又前往上兴镇新增的种粮大户施军军家中进行慰问,阅看了农调户的记账簿,对他加入农本调查队伍表示欢迎,并指出:农调户采集的数据是政府价格主管部门制定价格管理政策的重要依据,所以一定要在平时把工作做深做细,为价格政策制定的科学性和合理性提供准确有力的保障。

65日,调研组一行赶赴金坛区,先是来到万亩示范片的指前镇建春村,听取了该村村支书潘一炳关于今年的小麦产量、质量和价格走势的研判,以及种植的补贴、保险等相关惠农政策的落实情况,并详细了解了赤霉病对小麦价格收益的影响情况和种粮大户的经营困难,初兆义副局长指出将向有关部门反映,争取调动有利粮食生产积极性的政策扶持,进一步为农业增收服务。紧接着,当天下午又赶赴河头镇,对该调查点的3户农调户走访慰问及现场指导。

通过调研走访慰问,进一步了解了今年我市夏收夏种情况,同时还贴近了基层,拉近了省、市、县物价部门与农民的关系,增强了调查户的主动性和责任心,也为进一步做好农产品调查工作奠定了坚实基础。
 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]