今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 投诉热点 >> 内容
2018年7月份价格举报情况分析
发布日期:2018-08-01 浏览数: 字号:〖
一、价格举报总体情况
  七月份,常州市物价局价格举报中心(含辖市区)共收到各类价格咨询、举报投诉99件,其中:市本级49件、溧阳市2件、金坛区1件、新北区1件、天宁区33件、钟楼区13件。价格咨询、举报投诉数量排名前三位的行业分别是:停车收费56件、物业管理9件、社会服务和商品零售各7件。
  二、价格举报投诉反映的主要问题
  (一)停车收费问题。本月受理停车收费类价格咨询举报56件,占举报总量的56.6%。反映的主要问题是:1、少数社会化停车场管理单位不执行“未停满15分钟免费停放”政策;2、部分停车场不按照标价牌公示的标准收取停车费; 3、部分企业认为场地归自己所有,未办理营业执照或办理了营业执照但未经公安交通管理部门批准,擅自设置停车泊位,自定标准收费收取停车费;4、反映城市中心区域道路停车计时收费标准高;5、反映部分社会化停车场停车计时收费标准高。
  (二)物业管理收费问题。本月9件物业管理价格咨询举报投诉,反映的主要问题是:1、部门非普通住宅的物业费、电费标准高;2、部分普通住宅小区业主在装修过程中,物业公司违规收取文件规定之外的费用;3、部分物业公司管理的车位租赁费涨幅较大。
  (三)社会服务价格问题。本月7件社会服务价格咨询举报投诉,反映的主要问题有:1、部分家电维修商维修价格高;2、部分汽车维修店维修价格高;3、部分服务行业商家定价高。
  (四)商品零售价格问题。本月7件商品零售价格咨询举报投诉,反映的主要问题是:1、部分商家商品明码标价不规范;2、某些保健品价格高。

  常州市物价局价格举报中心
  二○一八年七月二十日


 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]