今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 价格知识 >> 内容
现行药品价格管理形式有哪几种?
发布日期:2018-01-11 浏览数: 字号:〖
 

201561日起,除麻醉药品和第一类精神药品暂时由国家发展改革委实行最高出厂价格和最高零售价格管理外,取消原政府制定的药品价格。取消药品政府定价后,按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。

1、医保基金支付的药品,由医保部门会同有关部门制定医保药品支付标准探索引导药品价格合理形成机制。

2、专利药品、独家生产药品,通过建立公开透明、多方参与的谈判机制形成价格。

3、医保目录外的血液制品、国家统一采购的预防免疫药品、国家免费艾滋病抗病毒治疗药品和避孕药具,通过招标采购或谈判形成价格;

4、麻醉药品和第一类精神药品,仍暂时实行最高出厂价格和最高零售价格管理。

5、其他药品,由生产经营者依据生产经营成本和市场供求情况,自主制定价格。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]