今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 内容
关于常州市巡游出租汽车运价机制调整的通知
发布日期:2018-11-23 浏览数: 字号:〖

常州市(不含溧阳市、金坛区)各巡游出租汽车经营者:

为贯彻落实国家和省、市关于深化出租汽车行业改革的精神,积极稳妥推进我市巡游出租汽车运价改革,促进行业平稳健康发展,经依法履行定价程序,并报市政府研究同意,现就我市巡游出租汽车运价机制调整事项通知如下:

一、实行政府指导价管理

根据《市政府办公室关于积极稳妥推进我市出租汽车行业改革的通知》(常政办发〔2016194号)文件规定,巡游出租汽车运价由实行政府定价改为实行政府指导价,由经营者综合考虑市场供求、运营成本、交通状况、服务质量、城市经济发展和居民收入等因素,实行基本运价(起步价、车公里单价)在基准价基础上的上下浮动。

暂停巡游出租汽车运价与燃料价格联动机制,现行燃料附加费并入起步价。

二、适度调整运价

巡游出租汽车运价包括起步价、车公里单价、空驶费、夜间服务费、低速行驶计时费,另有合乘费折扣、过路过桥费等规定。

1.起步基准价(3公里及以下):(1)基本车型起步基准价由9/3公里调整为10/3公里(将取消的1元燃料附加费并入),增加舒适车型起步基准价为11/3公里;(2)起步基准价最高上浮30%,下浮不限。

2.车公里基准单价(3公里以上):(1)由1.8/公里调整为2.1/公里;(2)车公里基准单价最高上浮30%,下浮不限。

3.巡游出租汽车运价中的空驶费6公里以上,车公里单价加收50%、夜间服务费(当日2300次日500,起步价、车公里单价加收30%、低速行驶计时费(车速低于12公里/小时,0.45/分钟)维持不变。

4.合乘费(合乘里程部分):由按每车公里单价的70%向双方乘客收取,改为驾驶员和乘客协商计费折扣。

5.乘坐巡游出租汽车发生的过路、过桥、过隧、过渡等费用由乘客支付,维持不变。

三、相关要求

1巡游出租汽车基本运价实行政府指导价后,对于上下浮动幅度的使用,由经营者提出调整建议,经市客运出租汽车协会商议同意后,提前向市交通主管部门报备,向社会公开发布后实施。为了保持运价水平的相对稳定,基本运价浮动调整的间隔时间应相对合理并执行统一运价。

2.巡游出租汽车经营者应严格执行规定的运价政策和明码标价制度,在出租车车辆的醒目位置张贴标价签,不得违规加收其他费用。

四、执行时间

本通知自20181126日起执行。此前与本通知不一致的规定,一律以本通知为准。

 

 

 

常 州 市 物 价 局            常州市交通运输局

                                              

                                   20181122

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]