今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 内容
新版省运价规则施行,常州市区客运班线新票价出炉
发布日期:2018-08-01 浏览数: 字号:〖

省物价局会同省交通运输厅修订出台了《江苏省汽车运价规则》,于81日正式施行,新版省运价规则有四大亮点:

一、放开与高铁平行班线的价格,明确部分与高速铁路平行的跨省、设区市道路班车客运实行市场调节价。同时,对跨省、跨设区市的机场专线班车客运票价以及按规定开展的定制类客运票价也实行市场调节价。

二、简化客运票价核价程序,删除原规定中“执行票价”变动申报制度,取消提前1周报备票价变动和1个月内不得变动票价的规定。明确道路班车客运价格实行政府指导价上限管理,客运企业可以在“最高票价”范围内自行调整“执行票价”,按规定做好明码标价。

三、完善道路班车客运票价计算公式,新《规则》将每张客票通行费计算要素中的实载率由原来的60%降低为50%,对100公里以内的短途班车旅客站务费不再从低。

四、明确车票改签规定,在不变更起、讫站的前提下,可免费改签一次(改签时间应不晚于发车前30分钟)。

为贯彻落实新版《江苏省汽车运价规则》,我市共有8条定制类道路班车客运线路实行市场调节价,13条与高铁(动车)平行的跨省、设区市道路班车客运线路由政府指导价调整为市场调节价,其中7条为与沪宁高铁平行的线路,6条为与京沪高铁平行的线路。

同时,按照新版《江苏省汽车运价规则》中的道路班车客运最高票价计算公式,及时对常运集团的226条相关道路班车客运线路价格进行调整。调整后客运线路的“最高票价”与之前的“政府限价”相比,上调的有227条,持平的有39条;客运线路的“执行票价”与“最高票价”持平的有164条,执行优惠票价的有102条。新核定的“执行票价”与之前的“执行票价”相比,上调的有153条,持平的有111条,下降的有 2条。虽然此次“执行票价”上涨的客运线路数量占比超50%,但是涨幅较微。

以下附件中公布的为201881日执行的常州市公路客运票价。由于客运企业可以在“最高票价”范围内自行调整“执行票价”,如后期有调整,以客运站或是售票网站公示票价为准。

 

                         常州市物价局

                                                  201881




附件:常州市公路客运票价(2018年8月1日执行)

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]