今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 内容
常州市物价局关于常州市巡游出租汽车运价机制调整听证会公告(第1号)
发布日期:2018-07-13 浏览数: 字号:〖

为贯彻落实国家和省、市关于深化出租汽车行业改革指导意见的要求,稳妥推进我市巡游出租汽车运价改革,促进行业持续健康发展,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《江苏省价格条例》等有关规定,常州市物价局拟于20188月组织召开常州市(不含金坛区、溧阳市)巡游出租汽车运价改革听证会,现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的名额

本次听证会设听证会参加人21名,其中:消费者11名,经营者3名,利益相关方1名,专家、学者2名,人大代表1名、政协委员1名,政府部门、社会组织2名。

除以上听证会参加人外,另设旁听人员5名、新闻媒体9家。

二、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的产生方式

(一)听证会参加人

1.消费者参加人采取自愿报名、随机抽取的方式产生。当报名人数超过规定人数时,采取随机选取方式确定;当报名人数不足规定人数时,所缺名额由我局委托市消费者权益保护委员会或者其他群众组织推荐产生。

2.经营者、利益相关方参加人由市交通运输局推荐产生。

3.专家、学者、人大代表、政协委员、政府部门及社会组织等参加人由我局聘请。

(二)旁听人员

通过自愿报名产生。当报名人数超过规定人数时,采取随机选取方式确定。

(三)新闻媒体

由我局邀请。

三、听证会消费者参加人、旁听人员的报名条件

(一)消费者参加人报名条件

1.年满18周岁以上的公民,具有完全民事行为能力,身体健康。

2.了解出租汽车行业和运价情况。

3.有一定的调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议。

4.同意公开必要的个人信息(在第2号公告中,需要公布姓名、性别、职业等)。

5.自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

(二)旁听人员报名条件

1.年满18周岁以上的公民,具有完全民事行为能力,身体健康。

2.在听证会上不进行发言、提问,并自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

四、报名时间及报名方式

(一)报名时间

1.现场报名:2018713日~720日,工作日期间上午9:0011:30,下午13:3016:30

2.网络报名:2018713日~720

(二)报名方式

1.现场报名:消费者参加人、旁听人员携带本人身份证原件,在规定的时间内,到常州市政务服务中心物价窗口(锦绣路21-1三楼17窗口),现场填写相应的报名表。联系电话:86699267

2.网络报名:消费者参加人、旁听人员访问常州市物价局网站(http://wjj.changzhou.gov.cn)下载相应的报名表,并按要求填写,同时将本人身份证原件(包括正反两面)拍照或扫描,通过电子邮箱发送至czwjjzhc@126.com,在邮件主题中填写“出租汽车运价改革听证”。

特此公告。

 

                                                              常州市物价局   

                                                              2018713  

 

 

 

   附件:常州市巡游出租汽车运价改革听证会报名表

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]