今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
我市普通高等学校学生健康体检执行新的收费政策
发布日期:2018-08-16 浏览数: 字号:〖

根据省物价局等三部门《关于加强全省普通高等学校学生健康体检工作的通知》精神,自2018年秋季学期起,我市普通高校学生健康体检执行新的收费政策。

《通知》规定,普通高校新生入学必须进行健康体检。新生入学健康体检分为必须检查项目、必要时检查项目和选择性检查项目三类。必须检查项目每个新生均需参加;必要时检查项目由体检机构根据体检情况向学生提出建议,学生自愿到医疗机构进行检查;选择性检查项目由学校根据学科专业培养需要和有关规定确定并实施。

《通知》明确,新生入学必须检查项目共有血细胞分析、数字化摄影等8项,必须检查项目收费按代收费管理,收费标准不高于86元/人;选择性检查项目收费不得高于我市的医疗服务项目价格标准。《通知》要求,高校应组织或通过公开招标确定具有体检资质的医疗机构开展健康检查工作,如招标价格低于最高价格,按招标价格执行,同时,对家庭贫困学生入学体检收费,按照大学生基本医疗保险减免政策给予减免。

 
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
网站主办单位:常州物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]