今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 投诉热点 >> 内容
电信常州分公司被诉多收手机通信助理费用案
发布日期:2017-11-24 浏览数: 字号:〖
  

 电信常州分公司被诉多收手机通信助理费用案

一、基本案情

2017109,有市民朱先生来常州市物价局价格举报中心提出价格投诉,反映其本人使用的电信手机,20179月份帐单中被多收取0.27元的通信助理费。认为不合理,要求查处。

二、案件调查

群众举报无小事,接到此价格投诉后,常州市物价局立即与中国电信股份有限公司常州分公司(以下简称“电信常州分公司”)联系,先请电信常州分公司来我局来说明情况,而后市物价局价格举报中心到电信常州分公司进行现场调查。调查情况如下:

电信常州分公司在20173月,为了回馈老用户,向老用户赠送流量免费体验活动,每月免费赠送流量2GB。举报人朱先生就是免费体验赠送流量用户之一,他的免费体验期是20173月至2017831日。8月底,计算机系统为用户退订此业务时,因操作失误退订失败。95日下午,电信常州分公司开启自查工作,发现问题后进行了补退订工作,退订成功。但此时免费活动已结束,系统已自动计费,91日-4日产生费用共0.27元(2/30*4天)。9月份账单于10月初出账,朱先生在发现被多收费用后,于103日通过拨打电信10000号投诉,电信常州分公司及时处理,于109日将此费用返还至朱先生帐户中。

由于目前省电信公司对地市级电信公司流量特惠管控较严格,电信常州分公司2GB流量原价20/月,现为老用户特惠至2/月。为了减少麻烦,电信常州分公司便使用了通信助理这个科目名称设置了本地流量赠送和特惠。

三、案件处理

手机已成为现代社会每人不可缺少的沟通联系方式,其规范收费关系到千家万户。物价局则是监督双方遵守约定,通信部门不得随意收取额外费用。经过上述调查,电信常州分公司多收取举报人费用,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条:“……经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用”规定。但鉴于电信常州分公司在发现自身工作失误后,积极返还多收费用,并主动与举报人联系,向举报人道歉,并愿意补偿举报人500元且已到位(举报人告知我中心已收到补偿款)。根据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条,调查组责令中国电信股份有限公司常州分公司立即整改,并由我中心跟踪监督检查。

经电话回复,举报人表示满意。

 
使用帮助 | 联系我们
版权所有 Copyright 2013 常州市物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]