今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 投诉热点 >> 内容
常州市物价局快速调处一起汽车漆面养护费纠纷
发布日期:2017-11-24 浏览数: 字号:〖
 

急民所急    为民维权

                ——常州市物价局快速调处一起汽车漆面养护费纠纷

一、 基本案情

2017821日,常州市物价局价格举报中心接到消费者蒋先生投诉,反映常州某汽车销售服务有限公司在汽车销售过程中存在涉嫌强制性收取漆面养护费的价格违法行为,并提供了证据,要求依法查处。

二、 案件调查及处理

接到投诉后,常州市物价局价格举报中心于822日上午即派出检查人员前往该公司进行现场调查。经查,当事人为常州常威汽车销售服务有限公司,该公司在汽车销售过程中,收费项目和收费标准在一楼销售大厅进行了明码标价和现场公示。该公司为了满足客户需求,遵循客户自愿原则为新车提供漆面养护服务(价目表中有标注),这项费用含在新车销售价格中。但检查人员与公司负责人共同听取了投诉人提供的录音资料后,发现该公司在汽车销售过程中,工作人员并没有明确告知客户新车价格中包含漆面养护费,未做到顾客自愿消费,有涉嫌强制收取该笔费用的嫌疑。

检查人员当场明确指出,汽车销售过程中如客户有个性化需求,所涉及的收费项目和标准不仅要进行公示,还需明确告知,并请客户签字予以确认以示自愿。经过相关价格政策宣传,常州常威汽车销售服务有限公司负责人认识到了工作中出现的失误,当场表示立即整改,对工作人员加强法律法规教育。并承诺立即退还投诉人蒋先生的漆面养护费,并赠送1000元无任何附加条件的维修保养卡。

经双方协调沟通,投诉人蒋先生表示满意并接受调解。高度赞扬常州市物价局价格举报中心秉公执法,热情为民办实事,并在收到常州常威汽车销售服务有限公司退还的漆面养护费用及维修保养卡后,专程来我局赠送急民所急 为民维权锦旗。

 
使用帮助 | 联系我们
版权所有 Copyright 2013 常州市物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]