今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 投诉热点 >> 内容
举报中国联通公司常州分公司手机上网被限速案
发布日期:2017-11-24 浏览数: 字号:〖

 

 

举报中国联通公司常州分公司手机上网被限速案

一、基本案情

2017727,有市民王某通过微信方式向常州市物价局价格举报中心提出价格投诉,反映其本人使用的尾号9578的手机号码,于20169月在常州某联通营业厅办理了“4G省内无限流量150元套餐”,入网后实际使用过程中发现并非“无限”,“省内无限流量”实际情况是在使用到一定流量后上网被限速,导致用户无法正常上网。同时反映办理业务时营业厅工作人员未告知用户会限速,认为联通公司违反规定,要求查处。

二、案件调查

接到此价格投诉后,常州市物价局价格举报中心立即对相关情况进行了调查。调查情况如下:

    1、尾号9578手机号码的资料显示,机主姓名为陈某,并非投诉人王某。该号码2016930日,持身份证在常州市天宁区三巨网锦绣花苑营业厅入网,办理“4G省内无限流量150元套餐”。

    2、关于投诉人反映的“入网后实际使用过程中发现并非‘无限’,实际情况是在使用到一定流量后上网被限速,导致用户无法正常上网,且营业厅工作人员未告知会限速”问题,在客户入网协议(中国联合网络通信有限公司常州分公司综合业务受理单)中,有明确的“当月数据流量达到40GB后,上网速率限速至最高384Kbps,当月无法打开,次月1日恢复原速率”字样,此业务受理单有机主陈某签字确认。且营业厅工作人员在此受理单上对此项重点内容进行了勾划,告知充分,提醒到位。

三、案件结论

中国联合网络通信有限公司常州市分公司对顾客提供服务属企业参与市场竞争的行为,提供的服务项目及收费标准由双方约定确定。经过上述调查,中国联合网络通信有限公司常州市分公司未违反协议规定。

                  

 
使用帮助 | 联系我们
版权所有 Copyright 2013 常州市物价局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208
今日访问[] 访问总数[]