今天是:
政务公开 政务动态 网上办事 公众互动 信息服务 价格专题
您的位置:首页 >> 公众互动 >> 投诉热点 >> 内容
住宅小区汽车停放服务收费标准是如何规定的?
发布日期:2016-12-14 浏览数: 字号:〖

答:常价服〔201266号文件规定:住宅小区汽车停放服务收费,按照不同的服务形式执行相应的收费标准。

(一)汽车停放服务包月收费基准价(包括车位租赁费和汽车停放公共服务费)

1、室外车位每辆每月120元。

2、室内车位(库):

非营业性公共车位(库)和依法配建的人防工程用于停放汽车车位(简称人防车位,下同)每辆每月100元;

营业性配套车位(库)(包括建设单位自建的营业性配套车位、建设单位回购的人防车位和个人购买的产权车位,下同)出租的,每辆每月200元。

3、机械车位:非营业性公共车位和营业性配套车位每辆每月150元。

(二)已出售产权或出让使用权的车位汽车停放公共服务收费基准价

1、室内平面车位和地下封闭车库每月50元。

2、机械车位每月150元。

3、地面业主独用封闭车库不收停放服务费,只收物业公共服务费。

(三)上述基准价可以浮动,上浮最高不超过50%。具体执行标准,营业性配套车位(库)由产权所有者确定后委托停车场经营管理单位实施;人防车位和其它车位(库)已成立业主委员会的由业主委员会按相关程序确定,未成立业主委员会的由停车场经营管理单位根据小区的实际情况确定;汽车停放公共服务收费标准由停车场经营管理单位与业主委员会或开发建设单位根据小区的实际情况商定。

(四)汽车临时停放服务收费标准

汽车临时停放按次计费,每次连续停放时间不超过12小时,连续停放时间每超过12小时的,增加一次计费。汽车临时停放服务收费标准为每个车位每辆每次不超过5元。

 

 
使用帮助 | 联系我们
版权所有 Copyright 2013 常州市物价局 备案号:苏ICP备08007401号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座8楼 办公电话:0519-85683208 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
今日访问[] 访问总数[]